武杰的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 甲状腺癌“重女轻男”,罹患甲状腺癌还能买保险吗?

甲状腺癌“重女轻男”,罹患甲状腺癌还能买保险吗?

2020-05-23
分享到:
【导读】 近年来,甲状腺癌发病群体有明显年轻化的趋势,发病年龄提前到30多岁,而其中以女性的增长更为明显。为什么会这样呢?小沃今天就来给大家说说这方面的知识。

经过研究发现,有两个主要原因。

一个是情绪,虽然现在是男女平等的社会,但女性其实遭受着更大来自于家庭和工作的压力,再加上女性的神经更为感性、敏感,所以情绪波动大,这可能会诱发甲状腺疾病。另一个原因就是甲状腺癌具有一定的遗传性,并且遗传给女性的概率要大于男性。

其实,甲状腺是人体最大的内分泌腺。甲状腺分泌出来的甲状腺激素,具有促进营养代谢、体格生长、大脑发育及心血管功能等诸多作用,重要性不言而喻。

甲状腺癌“重女轻男”,罹患甲状腺癌还能买保险吗?

以前每年单位体检,身边总有同事被查出甲状腺疾病。常见的甲状腺疾病包括以下几种:甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺炎、甲状腺癌。

下面小沃将分析常见的甲状腺疾病应该如何投保?

一、甲状腺癌还能买保险吗?

甲状腺癌也是一种癌症,想要投保还是比较困难的。

目前,大多产品都会直接拒保。但如果已经治愈 5 年以上,且复查一直正常,那么可以尝试投保以下产品:

重疾险:查看了一些理赔案例发现,很多保险公司在这一方面都有过成功投保的案例。

定期寿险:一些定寿产品有放宽核保标准,有承保的可能。

如果想了解更多关于保险配置方案,可以在线咨询小沃,随时为您解答。

二、甲状腺结节如何投保?

甲状腺健康告知主要分为两种情况:

1、已经手术治疗、穿刺活检等,确诊为良性。可以选择的产品多,大部分情况可以正常投保。

2、未经刺穿活检或手术切除,则一般要求提供一年或者半年内的甲状腺B超检查,同时满足某些条件,则可以正常投保或者除外责任投保。

需要满足的条件如:

1)TI-RADS分级0-2级;

2)不存在颈部淋巴结肿大;

3)确认为功能性结节(热结节);

4)结节最大直径不超过1.5厘米且边界光滑或清晰;

不同产品,具体要求不一样。

其实,甲状腺癌症治愈率90%以上,如果想了解详细的产品测评,可以点击在线咨询按钮。

在健康的时候,大家不妨试着多走一步,提前做好保险规划,这样就不至于遇事时慌忙错乱。

好了,今天就给大家分享到这里,喜欢小沃可以点个关注,点赞,评论转发哦。感谢大家的阅读。

武杰 预约我

执业年限:从业7年3月

地区:山西 太原

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000114010080302013002518

资格证号:00201304140000004904 验证

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

太原平安保险武杰竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,太原买保险找太原平安保险武杰

155367个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

155367个用户完善保障计划